Калининградский производитель полуприцепов собирается поставлять свою продукцию в Африку

0

Калининградский производитель полуприцепов для самосвалов собирается поставлять свою продукцию в Африку. Речь идёт о заводе который находится в посёлке Прибрежное. Сегодня предприятие посетил глава региона Антон Алиханов, чтобы обсудить с руководством компании планы по промышленному экспорту.

Клубится дым, а искры разлетаются в разные стороны на калининградском заводе кипит работа. На этой платформе рождаются рамы для самосвалов. И не только.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Это кузов для самосвального полуприцепа. Новенький, только снят со стапеля. На заводе такие производят с нуля, полная сборка и сварка. Вместимость этого гиганта 31 кубический метр. А возить он сможет любые сыпучие материалы.

Предприятие в посёлке Прибрежное посетил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Вместе с директором компании они обсудили масштабные планы по промышленному экспорту. Это направление является одним из стратегических в экономическом развитии страны.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Сейчас те рынки, на которые раньше не планировалось выходить, они стали покупать продукцию у «Грюнвальда», и Латвия, и Прибалтика в частности. И другие стандартные для нас экспортные страны: Дания, Швеция, Норвегия. Активно развиваем сотрудничество сейчас, с МАНом, с Вольво, с «Автотором». Полторы тысячи было произведено, до 10% у нас уходит на экспорт.

На сегодняшний день это предприятие является одним из ведущих российских производителей полуприцепов. Есть планы и по развитию новой линейки автотранспортной продукции.

АЛЕКСЕЙ ДРАЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАВОДА:

— В этом году у нас наверняка первые контракты по Африке появятся, у нас уже подготовительная работа вся проведена, отдел перерисовывает некоторую технику для их условий.

Промышленный экспорт поддерживают и на федеральном уровне. Участники всероссийского проекта смогут получать льготное финансирование в коммерческих банках. На эту меры поддержки уже претендуют более 15 калининградских предприятий. До 14 мая приём заявок будет проводить областное министерство экономического развития, промышленности и торговли.

Ирина Аксёнова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *