Калининградский «Ростелеком» обеспечил связью участников международного конкурса «Морской десант-2016»

Калининградский «Ростелеком» обеспечил связью участников международного конкурса «Морской десант-2016»

0

Сегодня на военном полигоне Балтийского флота «Хмелёвка» в Калининградской области проходит международный конкурс по полевой выучке подразделений морской пехоты «Морской десант-2016». Состязания проводятся в рамках Армейских международных игр. Специально для этого в самый западный регион России съехались команды военных из пяти стран – России, Китая, Ирана, Венесуэлы и Казахстана.

Телекоммуникационная инфраструктура для проведения игр обеспечивается Калининградским филиалом компании «Ростелеком». От ближайшего узла связи Компании до военного полигона «Хмелёвка» техническими специалистами «Ростелекома»  проложено около десяти километров волоконно-оптических линий связи. На самом полигоне организованы зоны Wi-Fi. Также до главного пункта управления состязаниями организованы высокоскоростные каналы передачи данных, посредством которых картинка игр с видеокамер, установленных на различных рубежах, транслируется в Генеральный штаб Вооружённых сил России на мониторы, установленные в военно-патриотическом парке «Патриот» в Москве и на территории полигона «Алабино» в Подмосковье.

В местах расселения иностранных военных «Ростелеком» также развернул временные Wi-Fi зоны, установил таксофоны и организовал продажу специальных карт для них.

Директор Калининградского филиала компании «Ростелеком» Алексей Семёнов отметил важность этого события:
— Данные соревнования – событие международного масштаба, связанное с престижем нашей страны на международной арене. Задолго до его начала к нам обратилось командование Балтийским флотом с просьбой о помощи в строительстве телекоммуникационной инфраструктуры на полигоне и в местах расселения иностранных делегаций. Всё, что требовалось, мы установили, протестировали и запустили к началу игр.

Конкурс «Морской десант-2016» начался 1 августа на территории Калининградской области на базе Балтийского флота. А завершится он 13 августа церемонией награждения победителей, после чего морские пехотинцы отправятся к местам постоянной дислокации.

Михаил Дюков, радио «Маяк-Калининград