Калининградский «Ростелеком» оборудует избирательные участки региона системами видеонаблюдения

Калининградский «Ростелеком» оборудует избирательные участки региона системами видеонаблюдения

0

Избирательные участки на дополнительных выборах депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №98 будут оборудованы системой видеонаблюдения. Калининградский филиал ОАО «Ростелеком» приступил к подготовительным работам. Предварительно специалисты обследуют помещения участковых и территориальных избирательных комиссий, которые будут оборудованы системой видеонаблюдения. К концу августа все объекты специалисты уже оснастят необходимой системой.
Стоит отметить, что видео с участков либо территориальных комиссий сможет посмотреть любой желающий в интернете. Трансляция с УИКа начнется в 8 утра 9 сентября и завершится с окончанием работы участковой комиссии. С 20.00 онлайн-трансляция включится из теризбиркомов.
На дополнительных выборах депутата Госдумы 178 избирательных участков и 12 территориальных избирательных комиссий, входящих в границы одномандатного избирательного округа №98, будут оборудованы системой видеонаблюдения.
Председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская отметила, что абсолютно всё на избирательном участке должно попасть в объектив видеокамер.
Напомним, на выборах Президента Российской Федерации в Калининградской области было установлено 370 «точек видеонаблюдения»: 346 – в участковых избирательных комиссиях, 24 — в территориальных избирательных комиссиях. Оборудованием были оснащены все участки, на которых более 1000 избирателей.
Накануне Центральная избирательная комиссия России утвердила новый Порядок применения средств видеонаблюдения и трансляции изображения, трансляции изображения в сети Интернет, а также хранения соответствующих видеозаписей при проведении дополнительных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатным избирательным округам.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *