Калининградский «РОСТЕЛЕКОМ» передал в дар музею БГА РФ уникальный экспонат

Калининградский «РОСТЕЛЕКОМ» передал в дар музею БГА РФ уникальный экспонат

0

Накануне связисты Калининградского филиала компании «Ростелеком» передали в Музей истории Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота оборудование связи, которое уже не используется. Передача экспоната прошла в рамках договора о сотрудничестве регионального филиала «Ростелекома» и Академии.

Междугородный коммутатор, который теперь стал музейной достопримечательностью, был выпущен в 1988 году. Предназначен он для организации междугородных соединений. Посредством подобного коммутатора происходило соединение абонентов городской и сельской телефонной сети с абонентами других городов по выделенным междугородным каналам, а также для соединения абонентов переговорных пунктов по заказной системе.

И такие устройства уже становятся музейными экспонатами отметил Начальник Управления по работе с персоналом Калининградского филиала «Ростелекома» Ирина Баканова:
Сегодня в Калининградском филиале «Ростелекома» активными темпами идёт модернизация сетей связи. Снимается с эксплуатации оборудование, которое уже никогда не будет использоваться. Очень хочется, чтобы оно не было забыто. Сегодня мы активно сотрудничаем с ведущими вузами региона, в том числе с БГАРФ, в плане подготовки специалистов для нашей отрасли. В Музее истории Академии это только первый наш экспонат, но я уверена, что мы продолжим совместную работу и в этом направлении.

Михаил Дюков. Радио «Вести ФМ – Калининград»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.