Калининградский «Ростелеком» помогает растить будущих олимпийских чемпионов

Калининградский «Ростелеком» помогает растить будущих олимпийских чемпионов

0

Калининградская областная комплексная детско-юношеская спортивная школа по игровым видам спорта, над которой уже не первый год шефствует Калининградский филиал компании «Ростелеком», в этом году будет  внесена в перечень спортшкол олимпийского резерва.

Это удалось благодаря достижениям спортшколы по нескольким ключевым направлениям. Последние три года в достижении успехов активную помощь осуществляет Калининградский филиал «Ростелекома» — в рамках благотворительной деятельности предприятия.

Для того чтобы встать в «олимпийский резерв», требуется участие и призовые места воспитанников на соревнованиях окружного, всероссийского и международного масштабов, выполнение ими нормативов на присвоение спортивных разрядов, организация и проведение соревнований высочайшего уровня на территории региона. Все эти условия спортшколой выполнены, отметил временно исполняющий обязанности директора спортшколы Андрей Осипов:
Мы тесно сотрудничаем с учредившим нас Правительством региона, а так же частными меценатами. Так, поддержку нам оказывают Национальный благотворительный фонд развития детского регби и Калининградский филиал «Ростелекома». Дети принимают участие не только в соревнованиях, но и в мастер-классах игроков уровня сборной страны, выступают в роли волонтёров на Мировой лиге и Гран-при. Все три направления обладают престижными домашними турнирами международного масштаба под нашей эгидой и при постоянной финансовой и технической поддержке вышеназванных партнёров.

За последние два года девять регбистов Калининградской области выиграли серебро чемпионата Северо-Запада и выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта России, Виталий Серпачёв (дважды) и Роман Беляев стали серебряными призёрами первенства России по регби, волейболисты Константин Абаев и Андрей Алексеев стали четвёртыми в составе сборной России по волейболу на Первенстве мира.