Калининградский Рыбнадзор выходит на проверочные рейды

1

Вот уже больше недели почти на всех водоёмах региона рыбная ловля запрещена. В связи с нерестом. Но как выяснилось, не все хотят соблюдать требования Рыбнадзора, и спешат в свободное время на берег реки с удочкой.

Мужчина решил порыбачить несмотря не только на двухмесячный запрет, но и предупреждения инспектора Рыбоохраны Нарушитель представляется местным пастухом, только вместо того, чтобы следить за стадом, он переключил своё внимание на поплавок. Виновным себя не считает. Его доводы инспекторов не разжалобили. Нарушителю придётся заплатить штраф. Как и другому рыбаку-любителю. Говорит, пришёл просто отдохнуть. За полчаса поймал двух лещей. То, что сейчас запрет на ловлю, заверяет, не знал. Узнав, что нарушил, тут же решил отпустить рыбу.

Тех, кто рыбачит немало. При виде инспекторов люди с удочками сразу спешат покинуть берег. Рыбаки решили собрать снасти только после того, как лодка Рыбнадзора начала причаливать к берегу.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В этом месте на берегу реки Матросовка нарушители при виде инспектора Рыбоохраны поспешили его покинуть, при этом бросили куртку и свою наживку.

Тем не менее, рыбаки стали нарушать намного меньше. После ужесточения штрафов за незаконную ловлю.

Сергей Ивашов больше десяти лет проработал местным участковым, так что практически всех нарушителей знает в лицо.

СЕРГЕЙ ИВАШОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР КУРШСКОГО ОТДЕЛА РЫБООХРАНЫ:

— Держать нужно все под контролем. Иногда приходится беседовать, иногда внушением, где — то словами, ну, стараюсь, находить общий язык, они местные, с ними мне пока не страшно, много мне помогают в борьбе с браконьерством. Может, говорят, что то вслед, когда я уезжаю, но это у них надо спрашивать.

Всех сегодняшних нарушителей ждёт штраф в две тысячи рублей. Пойманную рыба выпустили обратно в реку. А такие рейды продлятся по 20 июня. То есть, до конца двухмесячника тишины.

Константин Морозов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *