Калининградский школьники сыграли в «Пограничный дозор»

Калининградский школьники сыграли в «Пограничный дозор»

0

В игре «Пограничный дозор» приняли участие учащиеся 11-ти школ города и региона. Это подшефные образовательные организации Калининградского пограничного института ФСБ России.

Командам нужно было пройти  военизированую эстафету.  На пути 8 этапов с заданиями, среди которых снаряжение учебными патронами магазина к автомату Калашникова, сборка самого оружия, определение магнитного азимута с помощью компаса, оказание медицинской помощи раненному.   Межу участками забег на 70 метров.

В сборной каждой школы  —  ученики с 4 по 11 классы. В таком составе на первый план выходит не столько физическая подготовка, сколько  командная работа и взаимовыручка.

Виктор Спиридонов, полковник в отставке: «В наше время были тоже игры и даже больше. Калининграду нужно использовать базу пограничного института. Это большая возможность воспитания молодёжи. И здесь очень важно не упустить этот момент. Потому что, к сожалению, современные возможности получения информации не всегда дают положительный эффект. А эта работа как раз приносит то, что нам нужно — веру в наше будущее. Что мы в молодёжь заложим, какие положительные качества, какое отношение к Родине и Отечество, таким наши Родина и Отечество и будет».

В рамках конкурса команды также представили свои знамя и девиз. Судьи военно-патриотической игры  оценили строевую подготовку.  По итогам соревновательного дня самыми быстрыми, ловкими и организованными  оказались ребята из  25-ой школы. Им вручили кубок и золотые медали за победу. Наград удостоились и призёры.

«Пограничный дозор» прошел в рамках празднования 100-летия со дня образования органов безопасности.  Игру планируют сделать ежегодной.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *