Калининградский след на Крымском мосту

0

Вся страна отметила 3 годовщину воссоединения Крыма с Россией. 16 марта 2014 года по решению народного референдума город-герой Севастополь вошел в состав Российской Федерации. Об этом в эфире программы «Доброе утро, Калининград» сегодня говорили с главой общественного совета по контролю над строительством Керченского моста Николаем Долгачевым, который только вернулся из рабочей поездки.

За прошедшие годы в Крыму удалось наладить работу государственных жилищных программ обеспечения социальным жильем, в социальных общежитиях сделали капитальный ремонт, провели модернизацию медицинского оборудования. Но, наверное, одно из масштабных событий для жителей Крыма — строительство нового моста через Керченский пролив. В прошлом году был создан общественный совет по контролю над ходом строительства. Директор «ГТРК Калининград» возглавляет эту комиссию.

Николай Долгачев, глава общественного контроля над строительством Крымского моста:

— Мост строят в 2 этапа. Железнодорожный мост будет позже автомобильного. Главная задача в 2018 году — запустить автомобильную часть для того, чтобы пассажирские перевозки и грузы автомобильные пошли в Крым. Люди едут туда отдыхать, многие с южных регионов России.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *