Художник Лев Шерстяной представил калининградцам «Прусскую элегию»

Художник Лев Шерстяной представил калининградцам «Прусскую элегию»

0

В Калининградской художественной галереи распахнула двери персональная выставка известного в областном центре художника Льва Шерстяного. «Прусская элегия» —  одна из последних графических серий мастера. Как говорит сам автор, за её основу взята женщина — она же и художница, она же и творец.

Сложные по технике, но в то же время легкие графические линии на картинах рождают символы и образы, связанные с историей Восточной Пруссии и жизнью самого художника. Произведения Шерстяного по-настоящему наполнены жизнью. Это хорошо читается по взглядам героев картин. Что и оценили зрители.

«Эти работы поэтичны. «Прусская элегия» – это автопортрет самого автора. Его работы всегда духовны. Элегия показывает любовь через духовность, поэтому мне все его работы нравятся» — поделилась мнением гостья выставки Ирэна Соболева.

По словам директора галереи Галины Заболоцкой, «Прусская элегия» является лейтмотивом творчества Шерстяного.

«Успех этой выставки обеспечен, а  для нас успех  это – заинтересованные посетители, гости города и постоянные почитатели искусства Льва Шерстяного. Это будет интересно и тем, и другим, потому что тема достаточно специфична. «Прусская элегия», так или иначе, связана с Калининградской областью, ее землей», — рассказала директор галереи Галина Заболоцкая.

Экспозиция калининградского художника-графика будет открыта до середины сентября.

Анна Гнатенко, Екатерина Ушакова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.