Калининградское управление ФАС с начала года выписало штрафов на 6 млн рублей

0

Калининградское управление Федеральной антимонопольной службы с начала года выписало штрафов на 6 миллионов рублей за нарушения при техприсоединении объектов к электросетям. Об этом на брифинге рассказал глава регионального управления ФАС Артур Дёмкин.

Для сравнения, за весь прошлый год сумма составила около 10 миллионов рублей, но штрафы за такие нарушения для профильного предприятия выросли, теперь сумма доходит до 600 тысяч за каждый подтверждённый факт. Также в прошлом году областные антимонопольщики оспорили взимание платы за подключение электричества после погашения долгов.

Такой платёж был признан незаконным. Антимонопольщики рассказали и о новых делах в отношении предприятий коммунальной сферы.

АРТУР ДЁМКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ УФАС ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Сейчас у нас рассматриваются дела и в отношение «Водоканала» Калининграда, возбудили мы дело в отношении «Калининградгазификации» по вопросам, связанным с отключением от газа жилых домов, многоквартирных домов, вопросы с Регоператором мы рассматриваем, подан иск по 4 закупкам.

Также в управлении ФАС фиксируют рост числа компаний, которые попадают в Реестр недобросовестных поставщиков. В минувшем году служба приняла 95 обращений на исполнителей госзаказов в регионе.

По итогам проверок 52 компании включены в реестр, что 2 года запрещает им участвовать в госзакупках. Это предприятия из Калининграда и других регионов. Однако, по мнению УФАС, серьёзно повлиять на исполнение госконтрактов это не должно.

Наказывали и заказчиков, к примеру, должностных лиц. В Светлом, Ладушкине, Славске, Советске чиновники были оштрафованы за несвоевременную оплату работ по контрактам.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *