Капремонт индонезийских вертолетов проведут на самом западе России

Капремонт индонезийских вертолетов проведут на самом западе России

0

«150 авиационный ремонтный завод» произведет ремонт индонезийских вертолетов Ми-35П. Демонтаж, консервация и погрузочные работы вертолетов и их комплектующих уже начались. Вскоре их доставят в самый западный регион России. Об этом калининградским «Вестям» сообщили в пресс-службе предприятия.
«На рынке стран Юго-Восточной Азии существует стабильный спрос на российские вертолеты. Мы своевременно и качественно выполняем взятые договорные обязательства по ремонту вертолетов российского производства, а также оказываем услуги по сервисному обслуживанию», — прокомментировал Александр Михеев, гендиректор холдинга «Вертолеты России», в состав которого входит «150 АРЗ».
Первые боевые вертолеты Ми-35П в Индонезию были поставлены в сентябре 2003 года. В рамках межправительственного соглашения в сентябре 2007 года Индонезия заказала еще три вертолета Ми-35П, которые были поставлены в сентябре 2010 года.
Осенью этого года на форуме «Армия-2016» российский холдинг заключил контракты на поставку авиационно-технического имущества для вертолетов, стоящих на вооружении ВВС Индонезии. Контракт с индонезийской стороной предполагает поставку комплектов лопастей несущего винта в интересах обеспечения эксплуатации вертолетов Ми-35П. В соответствие с условиями контракта, поставки будут осуществлены во втором квартале 2017 года.

Фото: rostec.ru