Колумбиец из Канады привез в Калининград запрещённый тестостерон

Колумбиец из Канады привез в Калининград запрещённый тестостерон

0

Калининградские таможенники обнаружили у колумбийца, прибывшего на поезде «Москва-Калининград», почти 14 граммов сильнодействующего вещества — «Depo-Testosterone».

Как сообщили в ведомстве, гражданин Республики Колумбия, постоянно проживающий в Канаде, следовал с территории Литвы в Калининград с туристической целью. Во время таможенного досмотра его дорожной сумки была обнаружена матерчатая аптечка красного цвета, где среди медикаментов для повседневного пользования находились два стеклянных бутылька с жидкостью светло-жёлтого цвета, маркированные «Depo-Testosterone».

Как пояснил мужчина, этот препарат необходим ему по медицинским показателям, но соответствующую справку от врача предъявить не смог. Таможенный эксперт заключил, что в состав обнаруженной жидкости входит сильнодействующее вещество «тестостерона ципионат», общий вес которого составил 13,9 граммов.

Препарат изъят, в отношении гражданина Колумбии возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *