Компания «К-Поташ сервис» выделила почти миллион рублей на возведение храма в поселке Нивенское

2

В поселке Нивенское Багратионовского района церковные службы проводят в Доме культуры. Но эта мера вынужденная. Храма в поселке пока нет. Он строится уже 6 лет. Помогают, что называется, всем миром. Около миллиона рублей на возведение храма выделила и компания «К-Поташ сервис». Как еще предприятие помогает жителям Багратионовского района, об этом в нашем следующем материале.

Визг дрели и стук молотков никого в округе не раздражает. Еще недавно крыша музейно-культурного центра в поселке Владимирово текла, как решето. Помогла компания «К-Поташ», выделила деньги на ремонт. Строители уже выровняли парапеты, провели гидроизоляцию, установили желоба для стока воды, заодно отремонтировали вентиляцию.

Ирина Ломбенко. Директор музейно-культурного центра пос. Владимирово:

— Дошел такой момент, когда мы просто не смогли заниматься с детьми. А детей сюда ходит заниматься немало, экскурсий у нас очень много. Хотелось бы здание привести полное соответствие тому, как должно выглядеть культурное учреждение.

Теперь в плане ремонт зрительного зала. Но это уже следующий этап. А в поселке Нивенское компания помогает в строительстве храма в честь иконы Божьей матери «Неупиваемая чаша», который пока ютится в Доме культуры

— Здесь наш временный храм.

На строительство выделили более 900 тысяч рублей. На них закупили арматуру, возвели фундамент.

Отец Павел. Настоятель храма в честь иконы Божьей матери «Неупиваемая чаша»:

— Жители помогают, помогают предприниматели в меру возможностей. Помогает в строительстве компания «К-Поташ». Они поучаствовали в оплате бетона для фундамента и насколько я знаю на сегодняшний день, оплатили окна для храма.

На стенах храма уже есть имена тех, кто жертвует деньги на его возведение. Их несколько десятков. Они останутся под фресками, как память о людях. Отец Павел с удовольствием показывает макет церкви. Ее открытие не за горами, а начинали с освящения закладного камня 6 лет назад.

Александр Христофоров, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *