Конкурс лесных пожарных определил лучших огнеборцев области

Конкурс лесных пожарных определил лучших огнеборцев области

0

Лесные пожарные состязались в мастерстве в пятницу, 21 сентября, в поселке Григорьевка  Полесского городского округа. Девять команд пожарно-химических станций Центра тушения лесных пожаров приняли участие в состязании.

Мероприятие было организовано областным Отрядом государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны при поддержке регионального министерства природы и экологии.

Соревнования прошли в три этапа. Команды показали свои теоретические знания, физическую подготовку и разумеется, продемонстрировали умение пользоваться средствами пожаротушения. Огнеборцы продемонстрировали навыки по лесной пирологии, тактики тушения лесных пожаров, преодолевали полосу препятствий, применяли бензопилы, а так же тушили огонь из ранцевых огнетушителей.

Лучшими стали сотрудники пожарно-химической станции «Багратионовск». Второе и третье места заняли пожарные ПХС «Пеньки» и «Краснознаменск».

Начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Алексей Эглит, поздравил победителей, а так же отметил высокий профессионализм всех команд.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *