Корвет «Сообразительный» выпустил антиторпеды

Корвет «Сообразительный» выпустил антиторпеды

0

Экипаж корвета Балтийского флота «Сообразительный» провел артиллерийские стрельбы по различным целям, а также отработал защиту корабля с применением антиторпед противолодочного комплекса «Пакет».

Противолодочный комплекс «Пакет»  предназначен для уничтожения подводных лодок и торпед в ближней зоне корабля. Комплекс состоит из системы управления, специализированной гидроакустической станции целеуказания, пусковых установок и самих малогабаритных торпед в тепловом противолодочном и антиторпедном вариантах.

Во время проведения учения малый противолодочный корабль «Алексин» и подводная лодка «Выборг» атаковали корвет учебными торпедами. В свою очередь экипаж «Сообразительного», идентифицировав угрозу, выполнил противоторпедный маневр и применил антиторпеды комплекса «Пакет». По данным объективного контроля, антиторпеды уничтожили учебные торпеды, запущенные с МПК «Алексин» и дизель-электрической подводной лодки.

Выход в море завершился выполнением задач по противодиверсионной обороне, также моряки провели внутрикорабельную тренировку по борьбе за живучесть корабля.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *