Костромской драматический театр открыл гастрольный сезон в Калининграде «Капитанской дочкой»

0

В Калининград впервые приехал с гастролями Костромской драматический театр имени Александра Островского. Серию спектаклей актёры открыли с мюзикла «Капитанская дочка» по мотивам повести Пушкина. Музыкальный театр, на сцене которого играют гости, уже планирует отправиться с ответными гастролями в Кострому

Осень только начинается, а на сцене Музыкального театра уже вовсю разбушевалась метель. Костромской драматический театр решил окунуть калининградскую публику в снежную сказку и открыл свои гастроли с мюзикла «Капитанская дочка» по мотивам одноимённой повести Пушкина.

Елена Сафонова, режиссёр Костромского государственного драматического театра им. А. Н. Островского:

— Музыкальный спектакль, специально для которого, для нашего театра была создана пьеса по повести Пушкина. Это повесть Пушкина, не пьеса его. Мы по повести специально писали пьесу. И специально писалась музыка. Именно для нашего театра, для наших актёров, с учётом голосов наших актёров.
Исполнителя роли Емельяна Пугачёва — Дмитрия Рябова можно назвать ветераном сцены. За 14 лет он примерил на себя множество амплуа – от жестоких злодеев до романтических героев и отважных путешественников. Однако, как признаётся актёр, волнение никуда не уходит, даже если в сотый раз выйти на сцену.

Дмитрий Рябов, актёр Костромского государственного драматического театра им. А. Н. Островского:

— Всегда, ну естественно, может быть не до истерики какой-то сумасшедшей. Но в любом случае волнение присутствует. Ну как же, ты выходишь на сцену. Не волнуется только. Да врут те, кто говорит, что никогда не волнуется перед выходом на сцену.

На гастроли в Калининград приехали 22 костромских актёра. C собой они привезли двенадцатиметровую фуру с декорациями. Одних только костюмов больше 15-ти ящиков. На каждый спектакль – свои реквизиты.

Рона Ячменёва, зритель:

— Капитанскую доску со школьной скамьи больше не повторяла, решила вспомнить. Такая историческая школьная программа. Её надо прочувствовать, повторить. Вздохнуть полной грудью и выдохнуть.
Костромские актёры привезли в областной центр хиты своего репертуара. Кроме «Капитанской дочки», калининградские театралы увидят проверенную временем комедию «Ловушка для наследниц», детскую сказку «Молодильные яблоки», и новинку этого сезона «Женитьбу Белугина». Актёры будут давать спектакли до 17 сентября.

София Беренёва, Андрей Долгий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *