«Красную книгу России» переиздадут впервые за 20 лет

0

17 сентября — ГТРК «Калининград». «Красную книгу России» переиздадут впервые за 20 лет. Накануне об этом сообщил глава министерства природы Александр Козлов.

Том «Животные» будет перепечатан в ноябре-декабре этого года. Министр отметил, что тираж составит 2 тысячи экземпляров, они будут направлены регионам, в главные библиотеки, и другие учреждения.

Напомним, в Калининградском зоопарке тоже есть несколько видов краснокнижных животных. Это карликовый бегемот, муравьед, леопард и орангутаны. По словам специалистов, за ними ведется особый уход.

МАРИЯ КОЗЬЯКОВА, УЧЁНЫЙ СЕКРЕТАРЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА:

Решение о размножении животных принимается международными экспертами, которые курируют племенные книги. Потому что очень важно в зоопарках сохранять генетическое разнообразие популяции. Соответственно, если мы от какой-то пары получим 40 потомков, а от какой-то 2, то чьи-то генов будет в избытке. Это все надо регулировать.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм, Телеграм и Твиттер

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *