Кравченко проверил ремонт в Центральной районной больницы Балтийска

0

В приёмном  отделении  Центральной районной больницы Балтийска продолжается ремонт. Сегодня там работы проверил министр здравоохранения области Александр Кравченко.

Константин  Морозов, корреспондент: 

— Сейчас  идёт капитальный ремонт  приёмного  отделения Балтийской центральной  районной  больницы. Средства на проведения  работы  были выделены  из резервного фонда президента страны.  Но у подрядчика возникли некоторые проблемы. Дело, в том, что здание  имеет единую систему отопления, чтобы  продолжить работы  тепло нужно  отключить, что в зимний  период сделать невозможно.  

Приведение в порядок  этого крыла  больницы  стоит четырнадцать с половиной миллионов  рублей. При вскрытии внутренних помещений, оказалось, что проектировщик не учёл особенности здания построенного в середины  прошлого века. Министр здравоохранения  Александр  Кравченко распорядился   руководство медучреждения  в   ближайшее время  рассчитать сумму дополнительных расходов.

Владимир Пикалов, главный врач Балтийской ЦРБ:

— По канализации те  же трубы, которые  метраже  должны  быть определённого количества по факту выявляется чуть больше,  или  гидроизоляция проектировщик с виду не мог учесть, а когда стали ломать перегородки,  выявилось необходимость проведения таких работ   для  зашиты  от влаги и ряд других скрытых и ряд других скрытых работ, которые появились  в процессе строительства. 

«Бережливая Поликлиника» оказалось не такой уж бережливой. Министру здравоохранения не понравилось, что   у оператора принимающего  звонки от пациентов  вместо комплекта из  наушников  и микрофона, пользуется обычным телефоном. Плюс  отсутствует терминал выдающий талончики на  посещения врачей.  В целом реализацией  программы в прибрежном городе  Александру Кравченко остался доволен.

Проверил  министр здравоохранения работу  медицинского  десанта. В  этом  году  в  Балтийск на время было прикомандировано пять разно профильных специалистов из Калининградской  областной  клинической  больницы.

Алексей Кравченко,  министр здравоохранения Калининградской области: 

— Мы  заходили в  ряд кабинетов,  части пациентов  даны рекомендации  они будут госпитализированы, кто то в центральную районную больницу и получат терапию, с учётом рекомендаций областных специалистов, а кто-то будет госпитализирован  в  центральную больницу и  получит терапию там. Это улучшает качество помощи и улучшает её доступность.

Скоро людям не нужно будет ходить в  поликлинику,  она  будет  приезжать к ним. Перемещаемый клинико-диагностический центр  на  базе грузовика с прицепом  планируют приобрести, уже в  этом году.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *