«Крузенштерн» и «Седов» возвращаются в Калининград

«Крузенштерн» и «Седов» возвращаются в Калининград

0

Учебные барки «Крузенштерн» и «Седов» завершают летний рейс 2017 года. Оба парусных судна уже вышли из Ростока и идут к родным берегам. 17 августа «Седов» прибудет в Балтийск, а на следующий день, 18-го августа, в Калининградском морском рыбном порту встретят«Крузенштерн».

Напомним, парусники вышли из Калининграда в свои очередные рейсы в июне. За 2 месяца барки несколько раз пересекались на стоянках в иностранных портах — в финских Котка и Турку, литовской Клайпеде, польском Щецине и немецком Ростоке. Суда шли практически одинаковым курсом, преодолев более тысячи морских миль. И лишь в Нидерландах, в Ден-Хелдере, «Крузенштерн» представлял БГА РФ и Россию без «Седова», который не успел прибыть на морской фестиваль из-за неблагоприятных погодных условий, отмечает пресс-служба академии.

Также «Крузенштерн» и «Седов» участвовали в нескольких этапах международной парусной регаты в водах Северного и Балтийского морей. На ней курсанты смогли усовершенствовать навыки судоводителей при поворотах парусников. На одном из этапов гонки экипаж «Крузенштерна» был удостоен главного приза.

Что касается морской практики, то она делилась на 2 этапа. В первые 10 суток моряки изучали, как поднимать мачты и работать с парусным вооружением. Далее курсанты уже в деталях осваивали науку парусного судна: участвовали в парусных авралах, поднимались на мачты и работали на высоте, учились ставить и убирать паруса.

Отметим, что через несколько дней после прибытия в Калининград, 22 августа, «Крузенштерн» вновь отправится в очередной рейс, третий в этом году.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *