«Крузенштерн» примет участие в самой престижной гонке парусников

0

Легендарный барк «Крузенштерн» отправится в свой новый учебный рейс 14 июня. На борт парусник возьмет 120 курсантов из морских учебных заведений Калининграда и Керчи.

Летний рейс будет насыщен самыми яркими событиями. На Балтике команда судна примет участие в международной регате больших парусных судов The Tall Ships Race 2017, а также станет участником морского фестиваля «Ганза-Сейл» в немецком Ростоке.

«Крузенштерн» — многократный участник гонок под эгидой Международной ассоциации учебных парусных судов, организуемых с 1956 года. Целью проведения регат с обязательным участием молодежи в составе экипажей парусников всего мира – пропаганда морского дела, парусной культуры и преодоление религиозных, этнических и политических разногласий.

В этом году первый этап регаты пройдет от шведского Хальмстада до финской Котки, на втором отрезке гонки парусникам придется совершить переход из Турку в литовскую Клайпеду, завершится многодневка в польском Щецине. Планируется, что участниками состязаний станут более 120 судов разных классов, а совместный экипаж составит около 3 тысяч человек. В соперниках у наших земляков будут парусники класса «А», среди которых российские «Мир» и «Штандарт», польские «Дар молодежи» и «Фредерик Шопен», датский «Лоа» а также представители Нидерландов, Швеции, Норвегии, Великобритании, Бразилии, Чехии, Румынии и Омана. Возможно, на одном из этапов в гонку включится еще один калининградский барк — «Седов». По крайней мере, в списке участников на официальном сайте регаты он значится.

Особенностью регаты этого года для практикантов «Крузенштерна» станет то, что в гонку придется включиться спустя всего неделю после начала рейса. Курсанты Керченского государственного морского технологического университета уже находятся на борту, а калининградцы из Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и морского колледжа, а также студенты Калининградского государственного технического университета заселятся на судно 9 июня. На освоение устройства судна и такелажа будет всего несколько дней.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *