Куда катятся автобусы? Проигравший конкурс перевозчик запутал пассажиров

0

Калининградские автоперевозчики запутали пассажиров. Сегодня на линию вышли автобусы компании, которая проиграла муниципальный конкурс по пассажирским перевозкам.
Съемочная группа калининградских «Вестей» сегодня не раз фиксировала передвижение по городу автобусов, которые ездят под знаком небезызвестной компании «Балтавтолайн». Причем, по мнению самих пассажиров, именно вышедшие на линию «старые» автобусы, внесли серьезную путаницу. Транспортные средства с одинаковыми номерами возили людей по совершенно разным маршрутам. К примеру, вместо обещанного Чкаловска, 23-й автобус от проигравшего автоперевозчика, в итоге доехал лишь до Сельмы. В разговоре с нашим корреспондентом, глава компании «Балтавтолайн» Сергей Донских сообщил, что основывается на решении антимонопольной службы, куда он обратился с жалобой.

СЕРГЕЙ ДОНСКИХ – РУКОВОДИТЕЛЬ АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ  «БАЛТАВТОЛАЙН»:
— Я предупредил заранее комитет городского хозяйства, что наши автобусы выезжают. После того, как мы получили уведомление,  да, конкретное, и администрация города получила уведомление, о приостановлении конкурсной процедуры со стороны УФАС, нашего Калининградского УФАС, мы сделали предупреждение, мы их предупредили и оповестили, скажем, так, вот, и выехали. У нас на то есть все законные основания.

Между тем, в городской администрации уверяют – действия компании, которая не получила в муниципальном  конкурсе ни одного маршрута, незаконны.  У компании нет маршрутных карт, и договор с ней заключен не был. Напомним, что все автобусы должны работать по новой маршрутной схеме с 1 августа.  В антимонопольной службе сообщили, что жалоба от «Балтавтолайна» действительно поступила, но решение по этому вопросу должно быть принято 4 августа. А до этого момента любые действия хозяйствующих субъектов, жалобщиков, и их конкурентов, не должны оказывать влияния на антимонопольный орган.

ОЛЬГА БОБРОВА – РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФАС ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Карточки, по имеющейся в Калининградской ФАС транспортные, у данного хозяйствующего субъекта изъяты. А перевозка возможна исключительно при наличии транспортных карт. Поэтому оценка данного действия «БалтАвтоЛайна» будет дана Антимонопольным органом немножечко в другом производстве. Еще раз, огромная просьба не давить на антимонопольные орган, потому что наше решение будет принято в четверг, и тогда мы свою позицию по данному вопросу, по данному конкурсу выскажем.