Кудрин предлагает повысить пенсионный фонд, сократить число пенсионеров

Кудрин предлагает повысить пенсионный фонд, сократить число пенсионеров

1

Председатель совета фонда Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин предложил сократить число пенсионеров на девять процентов, или на 3,87 миллиона человек.

Подробно об этом пишут РИА НОВОСТИ.

Кудрин подготовил стратегию развития России до 2035 года, в которой предложил повысить пенсионный возраст: для женщин — до 63 лет, для мужчин — до 65 лет. Предполагается, что новая система будет вводиться с 2019 года (с шагом в полгода), и таким образом в России останется 38,52 миллиона пенсионеров.

В документе отмечается, что эти изменения помогут создать сбалансированную систему, которая обеспечит пенсионерам приемлемый уровень жизни.

Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается в России не первый год. По словам президента России Владимира Путина, это тонкая и чувствительная тема, требующая неспешного подхода.В Совете Федерации считают, что предложение бывшего министра финансов Алексея Кудрина по сокращению числа пенсионеров вряд ли будет реализовано в ближайшее время. Об этом РИА Новости сказал глава комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *