О какой еде мечтают интернет-пользователи Калининградской области? Исследование Яндекса

О какой еде мечтают интернет-пользователи Калининградской области? Исследование Яндекса

0

Самый характерный для Калининградской области продукт — треска. Об этом калининградским «Вестям» сообщили в пресс-службе компании «Яндекс». Её аналитики изучили кулинарные запросы пользователей в разных регионах России. Чаще всего калининградцы спрашивают, «как приготовить треску». Список характерных для региона  блюд и напитков возглавляет ликёр, очень часто ищут рецепт ликёра из вишни.

«Калининградская область — единственный регион России, где в топ-10 характерных продуктов вошло авокадо, а в топ-10 характерных блюд — штрудель, лоранский пирог, форшмак, круассаны и итальянский десерт сабайон — яичный крем с вином» — говорится в сообщении.

Место

Характерные для Калининградской области

продукты

блюда и напитки

1

треска

ликёр

2

судак

штрудель

3

тунец

свекольник

4 малина

попкорн

5 кедровые орехи

лоранский пирог

6 авокадо

венские сладости и венский шницель

7 лещ

пахлава

8 черника

форшмак

9

калина

круассаны

10 копчёности

сабайон

Главным российским продуктом остается — курица. Каждую неделю Яндекс отвечает более чем на 765 тысяч запросов о рецептах со словами «курица» или «куриный».

Среди блюд различных типов пользователи больше всего спрашивают про салаты. Наиболее популярные — «Цезарь с курицей», салат с крабовыми палочками и «Мимоза». В тройку запросов также входят торты и супы.

Также аналитики Яндекса выяснили, что практически во всех регионах майонез ищут чаще, чем кетчуп, а щи предпочитают есть в европейской части России, в то время как в остальных областях — лагман.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *