Курсанты Калининградского пограничного института инсценировали «Василия Тёркина»

0

Курсанты Калининградского пограничного института выступили перед учениками школы №11 в Чкаловске. Ребята инсценировали бессмертное произведение Александра Твардовского «Василий Тёркин». В постановке использовались винтовки, маскировочные сетки, каски и плащ-палатки, которые передавали реалистичность военных сцен. Все дополнялось кинохроникой. Встречу со старшеклассниками приурочили ко Дню защитника Отечества. Так курсанты стараются привить ребятам любовь к Родине уже со школьной скамьи. Театральному движению в Калининградском пограничном институте — несколько лет.

СИНХРОН ТИТР: ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ №11 ПОС. ЧКАЛОВСК:
— Мужество, героизм, долг и честь – это главные ценности, которые показал этот спектакль. И мы очень довольны, что наше взаимодействие помогает нашим детям становиться патриотами, настоящими патриотами великой нашей России.

АНЖЕЛИКА АУЛОВА – УЧЕНИЦА 10 КЛАССА ШКОЛЫ №11 ПОС. ЧКАЛОВСК:
— Были на спектакле 8 классы, потому что они сейчас это проходят. И мне кажется, всем понравилось, потому что мы вот даже смотрели, у нас мурашки идут по коже. Вот, очень хорошо парни сыграли.

Постановку «Василий Теркин» курсанты также представили в калининградской школе №45. Примечательно, что сам Александр Твардовский бывал в Янтарном крае. На одном из домов Гвардейска установлена памятная доска. Именно здесь поэт встретил победу в мае 1945 года. И завершил последнюю главу знаменитой поэмы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *