«Куршская коса» в предновогодние дни встречает детей сказочными приключениями

0

До самого Нового года на тропах национального парка «Куршская коса» можно встретить не только кабанов и лисиц, но и  необычных существ вместе с Дедом Морозом. В таком развлекательном формате маленьких гостей знакомят с историей природоохранной местности, жизнью леса и его обитателей

Громкоголосая детвора заставила не только засиять ёлку огнями, но и разбудила Лешего. К счастью, неожиданный гость новогоднего праздника не разозлился за прерванный сон. И отправился с детьми по заповедным тропам.

У праздника не только эколого-просветительские задачи. Во время сказочного приключения малыши узнают об истории почтового тракта, связывавшего Европу с Прибалтикой и Россией. Его частью и являлась «Куршская коса». В разное время здесь проезжали прусские короли, французские философы и русские императоры. Но сегодня на этих дорогах ребятишки встречают Бродницу, Водяного и Бабу Ягу.

ОЛЬГА БОЛЬШАКОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА «КУРШСКАЯ КОСА»:
— Дети искренне верят, что мы никогда не ездили на автобусе, что мы ничего не знаем про цивилизацию. Рассказывают лешему, как делать селфи.

Познавательный экскурс в жизнь лесных обитателей чередуется с весёлыми играми. Водяной и Леший решили выяснить, кто из них сильнее. И разделили детей на команды.

Победила дружба. Не обошлось и без традиционного хоровода у новогодней ёлки.
— Мороз снежком укутывал: смотри, не замерзай!

Маленькие гости Куршской косы верят в то, что сказочный волшебник обязательно исполнит их заветные желания. А для надёжности шлют письма новогодней почтой. И не сомневаются: Дед Мороз существует.
— Будет всё хорошо! Обязательно. Потому что праздник – он же не вот тут праздник, а вот здесь и вот тут. Вот тут храните праздник и передавайте друг другу. И всё будет классно!

Нина Чижкова, Андрей Адамов