Реплика. Николай Долгачёв: «Литва готовится к войне?»

43

Литва готовится к войне.

Нет другого объяснения истерике, которая там началась.
В школах памятки раздают детям: как вывести из строя боевую российскую технику. Ещё в листовках пишут о том, как выживать в лесу, когда война будет проиграна.
То есть в Литве сразу готовятся к войне и к поражению. Забавно.

На самом деле, роль Литвы-жертвы просто активно втюхивают западному обывателю.
Американский канал CNN для создания такого образа направил в маленькую республику своего репортера.

Корреспондент рассказывает, как на литовских полигонах тренируются солдаты американские. Мы видим типичный прибалтийский пейзаж. Как в Калининградской области. Один в один. Но, если американцы и вправду готовятся к обороне то это, наверное, происходит впервые в истории.
Последние лет сто войска США рассчитывают только на наступательные операции. Захватывают страны, сменяют правительства. Это не секрет, всем известно. Просто каждый раз им нужен эффектно созданный образ врага.
Теперь для CNN это «страшные русские» в этой «ужасной Калининградской области».
На нас американский репортёр, Ник Робертсон, смотрит через реку Неман. Как будто приехать, как турист не может. Говорит о том, что Литва боится..

Наш «ответ Чемберлену», — корреспондент Елизавета Попович подошла к тому же мосту с другой стороны. Вооруженных людей нет, только рыбаки с удочками.

А в Литве иностранных военных все больше. Авиация французская, солдаты американские и бельгийские. И вообще, войска НАТО в Литве скоро возглавят немцы. Им все будут подчиняться все силы. За 70 лет военные Германии на территории бывшего Советского Союза обосновываются впервые. До бундесвера это пытался сделать вермахт.

Может кто-то в Литве и боялся мифического русского вторжения. Но в итоге незаметно вторжение произошло – американское и немецкое.

Добро пожаловать в реальный мир.