Литва остается неблагополучной страной по африканской чуме свиней

Литва остается неблагополучной страной по африканской чуме свиней

0

Управление Россельхознадзора по Калининградской области информирует об эпизоотическом состоянии по африканской чуме свиней в Литве.

На сегодняшний день неблагополучными по АЧС является ряд стран членов Европейского союза, в том числе и наши соседи.

В сообщении Информационно-аналитического центра Управления ветеринарного надзора Россельхознадзора на основании данных Всемирной организации здравоохранения животных и средств массовой информации говорится о том, что начало болезни на территории Литвы датируется 24.01.2014. За этот период страной выявлен 701 случай АЧС. Из них 39 вспышек болезни произошли среди домашних свиней и 662 – среди диких кабанов. Случаи заболевания животных продолжают фиксировать на территории таких уездов как Каунас, Вильнюс, Алитус, Паневежис.

С учетом ежегодного определенного продвижения АЧС в разных странах Европейского союза, динамики ее распространения, а также перемещения продукции свиноводства сомнительного происхождения и безопасности, имеется определенная угроза распространения заболевания африканской чумы свиней для Калининградской области с территории пограничных с регионом стран.

Управление Россельхознадзора по Калининградской области дополнительно обращает внимание руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев индивидуальных подворий на которых содержатся свиньи, на необходимость проведения профилактических мероприятий, направленных на исключение заноса возбудителя АЧС.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *