«Лучше Стамбула и Барселоны»: Россияне поместили Калининград в топ-10 туристических направлений

0

Калининград становится одним из самых посещаемых мест у российских туристов. По популярности он вытеснил из списка десяти туристических направлений Стамбул и Барселону.

По результатам в исследовании сервиса бронирования авиабилетов Skyscanner, Калининград поднялся на 13 строчек в рейтинге и занял шестое место. На ноябрьские праздники запад России запланировали посетить  на 86% больше туристов по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Повышенный интерес россиян к Калининграду вызван тем, что многие отечественные туристы уже посетили Сочи и Симферополь и ищут для себя новые интересные направления.

ЕЛЕНА ТИМОШКОВА – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ КАЛИНИНГРАДА
– Это совершенно новый регион. Не очень хорошо его знают. Москву, Санкт- Петербург лучше, а глубинку России плохо. Приехала одна группа, посмотрела, рассказала, начинает делиться впечатлениями. Они не думали, что есть такой город. У нас есть что показать. Прекрасные памятники, музеи.

Лидером по числу посещений стала Москва, а за ней следуют Санкт- Петербург и Сочи. В список самых популярных направлений россиян на ноябрьские праздники в этом году вошли так же Прага, Симферополь, Рим, Тель-Авив, Мюнхен, Париж.