Лучший участковый Тохтамыш о службе в полиции: мечтал об этом с детства

2

Калининградец Виталий Тохтамыш стал победителем всероссийского конкурса «Народный участковый — 2016». По итогам интернет-голосования, организованного на сайте издательского дома «Комсомольская правда», наш земляк набрал наибольшее количество голосов. Сегодня состоялось награждение.

В подарок за победу Виталий Тохтамыш получил новенький  УАЗ. Сегодня нашего земляка чествуют в столице.

Владимир Колокольцев, министр внутренних дел РФ:
— В общей сложности проголосовало 450 тысяч, что в пять раз больше чем в прошлом году. Такая активность граждан свидетельствует о том, что они не просто лично знают своих участковых, но и могут оценить их работу. Поддержать и разделить радость победы.

Свои силы во всероссийском конкурсе «Народный участковый» Виталий пробует второй раз. Сдаваться не в его правилах, ведь он представитель профессиональной династии, два деда служили в МВД.

Виталий Тохтамыш:
— Я всегда хотел стать сотрудником полиции, милиции тогда ещё. Мечтал об этом с детства. Для нашей семьи быть сотрудником ОВД это почётно и престижно. Меня все поддерживают в этом начинании, начиная от супруги и заканчивая маленькой сестрёнкой».

За время службы Виталий Тохтамыш рассмотрел более 800 жалоб и раскрыл более 250 преступлений. Дело приходится иметь и с незаконным оборотом наркотиков, а так же с грабежами и кражами. Как только Тохтамыш вернется домой,  он вновь заступит на дежурство. В подведомственном ему  округе проживает более 9-ти тысяч горожан.

Владимир Гладюк, Данил Устинов