Лучший вратарь юниорского чемпионата мира по хоккею провёл мастер-класс в Калининграде

Лучший вратарь юниорского чемпионата мира по хоккею провёл мастер-класс в Калининграде

0

В Калининграде появляются свои хоккейные традиции и герои. Калининградец Максим Жуков на последнем юниорском чемпионате мира был основным голкипером сборной страны. В среду, 12 июля, секреты своего мастерства, а главное успеха он передал своим землякам.

Максим Жуков – наша хоккейная звезда – завидует сегодняшним мальчишкам. Один из самых перспективных отечественных хоккейных вратарей первые шесть лет своей карьеры тренировался в нашем городе. Когда он делал первые шаги по льду, условия в Калининграде были гораздо хуже. Единственная площадка в центральном парке была даже не коробкой, а скорее коробком. И, несмотря на это, сумел пробиться не только в национальную команду, но и в систему НХЛ. В этом году его на драфте выбрал новичок лиги клуб «Вегас Голден Найтс». Так что для калининградских мальчишек мастер-класс от вратаря такого уровня настоящий подарок.

Максим Жуков, призер чемпионата мира по хоккею среди юниоров:

— Это не секреты, но для мальчишек что-то новое. Калининград – это, как бы, не очень центр хоккея развитый, поэтому для мальчишек что-то обычное, может быть и новое, тут много нюансов, кто-то знает, кто-то не знает, к каждому свой подход.

Почти три десятка юных голкипера из Калининграда и даже других городов России словно губка впитывали каждое слово старшего товарища. Главное, чем может поделиться с ними Максим Жуков – это не столько игровые аспекты, а скорее, жизненные. В частности, как парню из нехоккейного города достичь в этом виде спорта больших успехов.

Влад Кротов, участник мастер-класса:

— Задания другие, их не было у других тренеров. Надо было выехать на первый бросок, сесть баттерфляй, отбить низом, потом встать и дожидаться буллита, вкатываться и отбивать.

Наградой всем мальчишкам за интенсивную ледовую тренировку стало неформальное общение с голкипером сборной России и автограф нашего человека в системе НХЛ.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *