Лучшим кинологом России в этом году стала сотрудница из Калининграда

0

Лучшим кинологом России в этом году стала сотрудница из Калининграда Юлия Тараско. Старшему лейтенанту полиции вручили диплом и медаль «За боевое содружество».

Эта награда не первая в её послужном списке. В прошлом году во Всероссийских соревнованиях по многоборью кинологов она заняла 1 место за поиск и обнаружение наркотических средств.

Юлия работает с собаками уже 12 лет, сначала занималась с немецкими овчарками. В 2011 она выбрала для работы щенка малинуа по кличке Витто.

Пёс оказался достаточно своенравным, со сложным характером, но с отличными рабочими качествами.Со своей служебной собакой девушка с завидным постоянством занимает первые места и на соревнованиях регионального уровня.

Юлия Тараско специалист-кинолог УМВД России по Калининградской области:

— В начале возникало много сложностей при дрессировке собак, потому что у меня не хватало опыта .Может собаки были не совсем мне подходящие .Но хорошо, что рядом были товарищи, которые мне подсказали, которые мне помогали, как правильно работать с собаками, какие методы надо использовать при дрессировке и в дальнейшем мне это очень помогло.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *