Лучших школьников наградили именными стипендиями председателя Горсовета Калининграда

2

Андрей Кропоткин уже шестой год подряд поощряет из личных средств старшеклассников, проявивших способности, трудолюбие и настойчивость в получении знаний. По мнению учителей, стипендия, которая выплачивается два раза в год в размере 2000 рублей, — отличный стимул для ребят. Победителей выбирали педагоги, сами учащиеся и их родители. 27 отличившихся школьников преуспели в учёбе, спорте и общественной деятельности.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:
— Это труд. И каждый ребёнок должен показать, в чём он лучше. Это конкуренция. В жизни же есть конкуренция во взрослой. А мы их должны уже приучать с детства, чтобы они знали, что такое взрослая жизнь.

Одной из стипендиаток стала 11-классница Татьяна Дробышевская. Она с 5 лет занимается музыкой. И без её вокала не обходится ни одно школьное мероприятие. В свободное от учёбы время девушка ведёт музыкальный кружок в начальных классах.

ТАТЬЯНА ДРОБЫШЕВСКАЯ, УЧЕНИЦА 11 КЛАССА ШКОЛЫ №28:
— Мы с нашим ансамблем очень часто выступаем в Калининграде, разъезжаем по всей России, по международным конкурсам. Были в Польше, в Праге, Чехии, Словакии, Болгарии.