Любитель эсэсовской формы СС оказался единственным в Калининграде экспертом по культурным ценностям

Любитель эсэсовской формы СС оказался единственным в Калининграде экспертом по культурным ценностям

2

Вчерашний сюжет калининградских «Вестей» о том, как журналисту, рассказавшему о пропаганде нацизма под видом «исторической реконструкции», пожелали смерти, вызвал серьезный общественный резонанс и обсуждение не только в Сети.

Напомним, накануне в интернете были обнародованы снимки, где бывший эксперт Балтийского территориального управления Росохранкультуры Николай Санкин в форме офицера СС, признанной преступной Нюрнбергским трибуналом, позирует вместе с т.н. «ветераном» эстонской дивизии СС.

В ответ на эти снимки сам Санкин написал журналисту: «…желаю тебе просто помереть в ближайшие годы. Мучаясь от болезни. Очень желаю, очень искренне! Так оно и будет». Пользователи соцсетей были ошеломлены цинизмом бывшего чиновника от культуры. Вот лишь некоторые комментарии:

«Неонацистскую мерзость надо вырывать железной рукой и беспощадно!!!»

«А как же скрытая реклама в форме поддержки фашиствующих групп средствами «костюмных дефиле» против российских национальных ценностей на территории другой страны?»

Но главной неожиданностью стала информация от источника из экспертно-криминалистического сообщества Калининградской области. Оказывается, господин Санкин ни какой не «бывший», а действующий и более того незаменимый эксперт.

«Несмотря на ликвидацию Балтийского территориального управления Росохранкультуры, которое Санкин, кстати, возглавлял последние несколько месяцев перед реорганизацией, он продолжает по сей день оставаться экспертом по оценке культурных ценностей при вывозе раритета за границу из Калининградской области. Его услугами пользуются все компетентные структуры — от таможни до министерства культуры. Более того, на сегодня Николай Владимирович Санкин — единственный в Калининградской области аккредитованный эксперт в своей специальности, т.е. в «немецкой теме», — сказал информированный источник.

На фото: Вечеринка неонацистов в Эстонии. Красным кружком выделен калининградский эксперт от культуры Санкин. Рядом с ним — человек, претендующий на двойника Гитлера.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Дядя из Калининграда» опаснее «мальчика из Уренгоя». Любитель нацистской формы желает смерти журналисту

Comments
  • Вера#1

    01.12.2017

    В семье не без урода, к сожалению

  • Лиса Лисицина#2

    01.12.2017

    А если хорошо поискать, сколько их таких ещё найдется ?

  • Денис#3

    05.12.2017

    Тоже хотел бы пожелать того же самого этому журналисту:) У меня самого масаа фото и в форме вермахта и в форме Красной Армии. Как у любого реконструктора. Но именно журналист способен вырвать именно фото в немецкой и подать с соответствующим обличительным гарниром. Вторая древнейшая… что поделать. Порядочных людей среди них не встречал. И да, хочу спросить у прокурора — он одевал форму с символикой в РФ или в Латвии? Если за границей — то пусть его обвиняет их прокурор. А у нас он законов не нарушал. А вот журналисту можно разглашать персональные данные?

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *