Марат Хуснуллин осмотрел крупные строительные объекты Калининградской области

0

Вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин осмотрел крупные строительные объекты Калининградской области. Говоря о строительстве дорог, зампред отметил, что регион идёт с опережением годового графика, что позволило направить дополнительные средства уже с программы следующего года.

Отметил вице-премьер высокие темпы возведения жилых домов. По его словам, Калининград в списке лидеров по жилищному строительству. Марат Хуснуллин побывал на острове Октябрьский, где возводят музейно-образовательный кластер.

МАРАТ ХУСНУЛЛИН, ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ:

— Нужно принять ещё ряд решений и, я думаю, что в 2023 году мы все объёмы работ завершим. Считаю, что для города появление оперного театра, Третьяковской галереи будет прекрасным подарком, и это будет точкой притяжения.

Зашла речь и о порте в Пионерском, строительство которого ранее было приостановлено. Марат Хуснуллин дал распоряжение в течение месяца разобраться в ситуации. Кроме того, региону поставлены задачи увеличить объём по одному из нацпроектов.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Подробно разобрали, как это можно сделать. Новая программа развития региона, в том числе будет позволять нам не просто выполнять, но и даже идти с опережением даже тех показателей, которые были установлены ранее, в частности нацпроекта «Жильё и городская среда».

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *