МЧС и прокуратура проверили «Киноленд» и «Калининградский Пассаж»

0

После трагедии в Кемерове по всей стране стартовали проверки в торговых центрах. Сегодня, 28 марта, в Калининграде МЧС и прокуратура выявили нарушения требований пожарной безопасности в семейно-досуговом центре «Киноленд».

Сотрудники надзорных ведомств пояснили, что из трёх опрошенных сотрудников, только один знал правила поведения при возникновении возгорания. А ответственные за пожарную безопасность лица не смогли предоставить необходимые сертификаты на напольные покрытия в детской комнате и кинозалах, а также на обшивку кресел в баре.

Николай Новиков,  начальник отдела надзорной деятельности и профилактических работ Московского района:

— По функционалу это кинотеатр,  то есть, развлекательный центр. Должно быть речевое оповещение. Здесь только звуковое, то есть, при  проверке, при срабатывании  сигнализации  идёт звуковое оповещение, которого не слышно. Ни  посетители, ни сотрудники особо не слышат пожарной сигнализации. Соответственно, не приступали к  эвакуации людей.   

Побывали уже инспекторы и в торговом центре «Калининградский Пассаж». В его здании также были обнаружены нарушения правил пожарной безопасности.

Артур Кононов, заместитель начальника  отдела надзорной деятельности и профилактических работ Центрального района:

— Есть нарушения, что  поэтажные коридоры не разделены  на участки  противопожарными перегородками. Отсутствие этих требований  приводит к распространению пожара на  объекте.

Сотрудники МЧС не смогли найти эвакуационный выход из калининградского «Акрополя»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *