Мэр Гданьска извинился перед калининградцами, чью машину разбили в Польше

Мэр Гданьска извинился перед калининградцами, чью машину разбили в Польше

0

Мэр Гданьска Павел Адамович извинился перед калининградцами, чью машину разбили несколько дне назад в Польше. Об этом пишет «Газета Выборча».

Градоначальник сказал семье Бережной, прибывшей в Гданьск на встречу, что сожалеет о произошедшем и что он действительно заботится о хороших отношениях между поляками и россиянами.

«Вот почему, как только я услышал, что это случилось с вами, я решил пригласить вас и извиниться перед вами, — сказал Адамович. — Гданьск — город свободы и открытости для людей, независимо от их национальности и мировоззрения. Поэтому, будучи президентом Гданьска, я решительно реагирую на любое проявление неуважения, ксенофобии, национализма».

Калининградские «Вести» напоминают, что 13 января неизвестные забросали камнями легковой автомобиль с российскими номерами в историческом центре Гданьска. Они разбили заднее стекло машины за мгновение до того, как в салон усадили 4-летнюю девочку.

На встрече с россиянами в какой-то момент Павел Адамович обратился к супруге на русском языке:

«Я хотел бы, чтобы вы хорошо подумали о Гданьске и Польше. В каждой стране есть хулиганы. Я уверен, что большинство поляков не разделяют антироссийских настроений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *