Между Россией и ОАЭ подписан документ отменяющий визы

Между Россией и ОАЭ подписан документ отменяющий визы

0

Межправительственное соглашение об отмене визового режима для граждан России и Объединенных Арабских Эмиратов подписано в ходе заседания российско-эмиратской межправкомиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству. Об этом, со ссылкой на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, сообщает РИА Новости.

Заседание комиссии прошло в Казани под председательством Мантурова и министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдаллы бен Зайда аль-Нахайяна. На встрече обсуждался широкий спектр вопросов, в том числе и в области торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, в авиационной и автомобильной промышленности, в цветной металлургии и энергетике.

«Мы были свидетелями подписания межправительственного соглашения об отмене визового режима для граждан России и Эмиратов», — сказал Денис Мантуров журналистам.

Ранее в ходе заседания он отмечал, что безвизовый режим создаст дополнительные благоприятные условия для развития деловой мобильности и увеличения туристического потока между двумя странами. По информации министра, в прошлом году поток туристов из России в ОАЭ вырос более чем на 50%, превысив 750 тысяч человек. Мантуров подчеркнул, что с учетом снятия визового барьера Россия рассчитывает и на увеличение встречного турпотока из ОАЭ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *