Международный съезд славянской молодежи открылся в регионе

0

В Калининградской области открылся II Международный съезд славянской молодёжи. Гостей из Белоруссии, Литвы и регионов России встречают в лагере отдыха «Спутник». Молодёжный форум проводится под эгидой госкорпорации «Росатом», концерна «Росэнергоатом» и дирекции строящейся Балтийской АЭС.

Торжественный молебен по случаю открытия съезда славянской молодёжи проводит епископ Черняховско-Славский Николай. Православная вера объединяет молодых людей из разных стран.

Дарья Капитанова, жительница Каунаса:

— Я не впервые в России, была и в Крыму и в Питере. Родственников много по России.

Дарья Капитанова учится в знаменитой русской Пушкинской гимназии города Каунаса. Учебное заведение считается одним из лучших в Литве. В семье Дарьи бережно хранят традиции и поддерживают тесные связи с близкими людьми в России.

Евгения Герасимова, жительница Москвы:

— Это не миф. Это единый дух, это очень чувствуется. Наша православная вера, наше единство, одна кровь между нами, наши предки. Это чувствуется на таких мероприятиях, когда мы вместе собираемся, там уже не важны какие-то политические вопросы.

Евгения Герасимова принимает активное участие в различных социальных проектах. Сестра милосердия делится своим опытом с участниками съезда.

Анна Журавлева, председатель общественной организации «Союз территорий»:

— Они обмениваются информацией, что-то друг у друга узнают. Это важно, такие мероприятия нужно поддерживать.

Николай, епископ Черняховско-Славский:

— Те, кто приехал издалека, из других государств, наверняка, вынесут впечатление о России. Россия — гостеприимная страна и есть единство православных людей, несмотря на границы.

В программе молодёжного форума: творческие мастерские по театральному, вокальному, хореографическому искусству, журналистике, спортивные мероприятия, экскурсии и многое другое. Завершится съезд 28 мая в Советске большим православным международным фестивалем Славянской культуры, который пройдет также при поддержке концерна «Росэнергоатом» и дирекции строящейся Балтийской АЭС.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *