МИД РФ: спецслужбы США активно вербуют российских журналистов

МИД РФ: спецслужбы США активно вербуют российских журналистов

0

Американские спецслужбы занимаются вербовкой российских журналистов, это акт агрессии в отношении России. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

По ее словам, сотрудники российских СМИ, в том числе, в США стали подвергаться жесткому давлению со стороны местных спецслужб, которые пытаются вербовать журналистов и в отдельных случаях, угрожают им.

Речь идет как о работниках государственных средств массовой информации, так и не государственных.

Дипломат описала один из таких случаев, не называя имени журналиста и СМИ: сначала человеку предлагалось сотрудничество, вид на жительство и получение гражданства в упрощенном порядке. Потом его попытались подкупить, затем перешли к психологическому давлению, за которым последовали угрозы.

«Это агрессия в информационном плане не только в отношении Российской Федерации. Мы это рассматриваем как посягательство на свободу слова в мире в целом«, — подчеркнула Захарова.

Напомним, что недавно у калининградского журналиста и депутата областной думы Игоря Рудникова была обнаружена грин-карта США. Как он ее получил и с какой целью, остается только догадываться.

Comments
  • Михаил#1

    06.12.2017

    Они там вообще обалдевают уже что ли?продажные судят по себе?

  • Лиса Лисицина#2

    06.12.2017

    Про Рудникова шла речь у Захаровой ?

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *