МИД Украины вслед за Литвой выразили протест Варшаве

0

МИД Украины заявил протест Варшаве. До этого протест выразил МИД Литвы. Дело в том, что новые польские паспорта намерены украсить изображениями исторических достопримечательностей Украины и Литвы. Теми, которые раньше находились на территории Польши. Часть объектов будут определены путем интернет-голосования, а часть уже попадёт на страницы паспорта. Это часовня-ротонда, расположенная на территории польских военных захоронений во Львове. Комплекс «Мемориал орлят», возведён в память о польских подростках, защищавших город от Западно-Украинской народной республики. Вместе с ним на польский паспорт могут попасть ворота городской стены Вильнюса и часовня.

МИД Украины уже выразил решительный протест относительно намерений министерства внутренних дел и администрации Польши.

«Я удивляюсь тому, что это произошло поздно. Оно могло произойти гораздо раньше, учитывая то, что Польша уже давно следует концепции великой Польши от моря до моря. В будущем, как мне кажется, попытается создать такое государство, поглотив часть Украины и часть Литвы. Польские националисты и не скрывают, что имеют претензии»,  — прокомментировал ситуацию  член общественной палаты Калининградской области Андрей Омельченко.

«Варшава начала бодаться с Евросоюзом, с Брюсселем. Она начинает тянуть одеяло. Для чего делает Варшава? Она показывает миру, общественности, что на карте Европы появляется новый игрок. Самостоятельный игрок. Сильный, с большой исторической традицией. Точно так же делал Гитлер»,  — считает шеф-редактор информационного агентства «Регнум» в Калининграде Андрей Выползов .

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *