Миллер: СПГ-терминал в Калининградской области полностью обнулил риск транзита газа через Литву

Миллер: СПГ-терминал в Калининградской области полностью обнулил риск транзита газа через Литву

0

Алексей Миллер заявил, что с запуском СПГ-терминала по приему сжиженного природного газа в Калининградской области, полностью исключён риск транзита через территорию Литвы. Об этом председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер рассказал в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

Ранее Литва построила свой собственный терминал СПГ, этим она попыталась усилить свою переговорную позицию по транзитному договору, баланс интересов был нарушен. Но после недавнего запуска своего собственного терминала в Калининградской области, дисбаланс полностью ликвидирован.

«Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным была поставлена цель полностью обнулить транзитные риски Литвы. А это значит, создать абсолютно независимый, гарантированный, надёжный маршрут газоснабжения Калининградской области. И это поручение выполнено. Созданы резервные мощности, приёмный терминал для приёма сжиженного газа с моря. Теперь эти мощности позволяют полностью удовлетворять потребности Калининградской области как текущие, так и перспективные» — рассказал Алексей Миллер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *