Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО для защиты водителей

Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО для защиты водителей

0

По предложению министерства финансов страховщики получат право не повышать, а снижать тарифы во время переходного периода. Данная поправка стала ответной реакцией министерства на обеспокоенность автомобилистов возможностью повышения цен на полисы ОСАГО в связи с либерализацией цен, сообщает РИА Новости.

Как указывается в документе, страховщики получат право определять конкретный тариф, основываясь на характеристиках автомобиля, видах собственников и целей применения. Страховые компании смогут устанавливать ставку тарифа внутри базовых значений, которые утверждены Центробанком. Манера вождения станет существенным показателем для установления понижающего коэффициента. Стиль вождения компании смогут определить с помощью устройств, которые будут устанавливаться на автомобили клиентов.

Ведомство считает нужным при расчете стоимости страхового полиса учитывать коэффициент нарушения Правил дорожного движения, а прежде учитываемый коэффициент мощности упразднить. При расчете коэффициента нарушений ПДД будут учитываться выезды на встречную полосу, нарушение скоростного режима более чем на 60 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *