Министр спорта РФ Павел Колобков побывал в спорткомплексе «Янтарный»

2

Сегодня в Калининграде со своим визитом находится премьер-министр Дмитрий Медведев. Вместе с ним прилетел и министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. В ходе осмотра спорткомплекса «Янтарный» он сделал важное заявление.

В спорткомплексе «Янтарный» тренировки идут по расписанию. Даже не смотря на приезд министра спорта России. Павел Колобков вместе с Натальей Ищенко на время погрузились в калининградскую проблематику.

Министр спорта Российской федерации посмотрел не только на тренировку юных регбистов. Главная цель визита  пообщаться с женской сборной по волейболу «Локомотив»

Команда «Локомотив» была создана недавно — в апреле этого года. Коллектив уже успел зарекомендовать себя на международных турнирах и на внутренней арене. А благодаря тому, что девушки вышли в ½  кубка России, у Калининграда появился шанс принять у себя финалистов.

Павел Колобков министр спорта РФ:

— Сегодня мне кстати сообщили, что финал кубка России пройдет здесь, в Калининграде, Ну это уже признание и вклад региона, и оценка той инфраструктуры, которая создана. Поэтому в этом году финал кубка России пройдет здесь, женский

По словам тренера волейбольной дружины Андрея Воронкова, финал  это дополнительный груз ответственности. Но надеется, что с задачей наши спортсмены и организаторы справятся на пятерку. Тем более само место располагает к хорошей игре.

Андрей Воронков главный тренер женской сборной «Локомотив»:

— Инфраструктура, сам зал, вариант второго зала для разминки, это всё автономно, в одном месте собрано, питание, кафе, всё что возможно  — всё здесь есть .

Качественное оснащение площадки отмечают и сами игроки «Локомотива». Многие из них играют за сборную России. Сравнение с другими залами идет в нашу пользу.

Ирина Воронкова игрок женской сборной «Локомотив»:

— Очень мало в России таких удобных, комфортных, больших  залов. И очень мало болельщиков как здесь. Я вспоминаю тот год, когда мы играли Лигу наций. И когда мы в сборной сюда приезжали это было невероятно сколько здесь людей собралось, как они нас поддерживали

Финал Кубка России по женскому волейболу пройдет с 12 по 14 декабря. До этого у нашей команды есть время, чтобы отработать приемы и выработать четкую тактику игры.

 Екатерина Адамова, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *