Минстрой РФ: «Калининградские хрущёвки» могут появиться в других регионах

Минстрой РФ: «Калининградские хрущёвки» могут появиться в других регионах

0

Минстрой РФ собирается распространять опыт капитального ремонта «хрущёвок» в Калининграде на другие регионы. Об этом 24 июля заявил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис в интервью корреспонденту «Вести-Калининград» на форуме «Городская среда» в Краснодаре. Форум проводит партия «Единая Россия». На нем собрались участники из 72 регионов страны. На дискуссиях представлен, в том числе, и лучший опыт благоустройства городов.

Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ РФ :

— «Те примеры, которые есть, когда «хрущёвки» превращаются в красивые здания с историческим видом, этот опыт мы изучали, смотрим на него и будем стараться распространять его дальше. Более того, этот опыт капремонта в сочетании с созданием комфортной городской среды вошел в базу лучших практик Минстроя РФ, которые мы ежемесячно обновляем. Во-первых, достанется благодарность (Калининграду, — прим. ред.), во-вторых, мы Калининграду очень помогаем как региону, который завершил этап программы расселения аварийного жилья одним из первых субъектов. Мы дополнительно дали бонусы Калининградской области за это.

Напомним, ранее на форуме «Городская среда» в Краснодаре калининградский доклад о реконструкции «хрущёвок» на Ленинском проспекте завершился громом оваций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *