Минтранс РФ решит вопрос с бесплатным ж/д сообщением до Калининграда во время ЧМ-2018

Минтранс РФ решит вопрос с бесплатным ж/д сообщением до Калининграда во время ЧМ-2018

0

Вопрос с бесплатным ж/д сообщением до Калининграда во время ЧМ-2018 решит Минтранс РФ. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. Поездка на футбол из других городов страны в  Калининград на поезде подразумевает пересечение границ с Белоруссией и Литвой.

«Вопрос с бесплатным железнодорожным сообщением до Калининграда на чемпионате мира решит Минтранс. Вполне возможно, что организовывать такие поезда не очень логично. Существуют определенные сложности, в том числе, пересечение двух границ. Решение окончательно пока не принято, после консультации с Минтрансом мы его примем», — сказал Сорокин.

Также глава оргкомитета отметил, что транспортная дирекция будет оптимизировать и другие железнодорожные маршруты между городами — организаторами чемпионата мира 2018 года.

«С учетом опыта, полученного на Кубке конфедераций — 2017, транспортная дирекция и Минтранс РФ будут оптимизировать и другие бесплатные маршруты. Некоторые маршруты во время проведения турнира оказались невостребованными. Это не будут маршруты, которые покрывают абсолютно все города-организаторы», — отметил Сорокин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *