Многодетная семья в Славском районе получила дом

0

В прошлом году к губернатору Янтарного края во время его рабочей поездки по Славскому району со смелой просьбой обратилась местная жительница. Мама двух сыновей и шести дочек давно мечтала о собственном домике в деревне. На днях в торжественной обстановке многодетной матери вручили ключи от подарка губернатора.

Когда обратилась с просьбой к губернатору, надеялась только на удачу, признаётся Берута. Но не прошло и года, когда по решению Николая Цуканова в Славский муниципалитет на приобретение дома для семьи Семилетовых был перечислен один миллион двести семьдесят тысяч рублей.

В Вишнёвке этот дом – самый большой и красивый. Общая площадь 130 квадратных метров. Комнаты уже распределили и даже начали ремонт. Тем временем власти муниципалитета планируют в ближайшее время подать документы на присвоение Беруте Семилетовой звания матери-героини.

Жанна Коваленко, заместитель главы администрации Славского городского округаКогда она обратилась за помощью, она очень просила, чтобы ей приобрели жильё на селе, так как семья живёт за счёт средств, которые они зарабатывают на личном подсобном хозяйстве. Семья очень трудолюбивая, открытая.

Случай с Семилетовыми необычный, говорят в местной администрации. Чаще приходится работать с многодетными, которые стремятся переехать из деревни в город.

Елизавета Попович