«Молодая мама» помогает женщинам, оказавшимся без помощи родных в сложный момент

«Молодая мама» помогает женщинам, оказавшимся без помощи родных в сложный момент

0

За время работы отделения «Молодая мама» его услугами воспользовались 157 человек. Отделение на базе Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Надежда» было открыто в декабре 2014 года. За это время в отделении побывали 73 мамы и более 80 малышей, передает пресс-служба правительства области.

«Мы помогаем женщинам, оказавшимся без помощи родных в самый сложный момент жизни. Раньше молодая мать в такой ситуации, как правило, отказывалась от новорожденного ребенка прямо в родильном доме. Сейчас, благодаря социальной помощи и сопровождению, нам удается сохранить для малыша кровную семью, а женщине – не совершить, пожалуй, главную ошибку в жизни», — рассказала врио министра социальной политики региона Анжелика Майстер.

Сегодня услугами отделения могут воспользоваться как беременные женщины, так и мамы с детьми в возрасте до 4 лет, находящиеся в трудной жизненной ситуации и признанные нуждающимися в социальном обслуживании. Такими причинами могут быть отсутствие местожительства, конфликты и жестокое обращение в семье, отсутствие кормильца и поддержки со стороны близких родственников, отягощенные тяжелым материальным положением.

Женщинам предоставляется помещение для комфортного совместного пребывания с ребенком, питание, предметы личной гигиены, постельные принадлежности, одежда. Специалисты отделения также помогают в оформлении или восстановлении документов, получении алиментов, льгот, социальных пособий, оказывают содействие в получении юридических консультаций по личным вопросам, помощь в получении жилого помещения из специализированного или резервного фонда.

Кроме того, женщинам оказывается помощь в вопросах получения профессионального образования, трудоустройства, устройства детей в дошкольные образовательные учреждения.

Фото c сайта правительства области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *