Мораторий на застройку в историческом центре Светлогорска

Мораторий на застройку в историческом центре Светлогорска

0

Глава Калининградской области Антон Алиханов принял решение ввести мораторий на застройку исторического центра Светлогорска.
Об этом сообщается на официальном портале правительства области.

Это решение было принято после презентации концепции застройки прибрежной полосы курортного города.
Мероприятие состоялось в театре эстрады «Янтарь-холл». В нем приняли участие члены областного правительства, администрации Светлогорска и его жители.

На нынешней встрече с общественниками была представлена новая концепция развития Светлогорска. Архитекторы предложили упорядочить всю застройку в едином регламенте и архитектурном характере. На променаде планируется строительство комплекса зданий коммерческого назначения не выше четырех этажей: это могут быть гостиницы, рестораны, кафе, магазины и развлекательные учреждения.

Как подчеркнул Антон Алиханов, в прибрежной зоне не будет возводиться многоквартирное жилье.

«Мне, как и жителям Светлогорска, не хотелось бы, чтобы на первой линии были построены апарт-отели, которые будут завуалированным жильем на берегу моря. Этого точно допустить нельзя», — подчеркнул глава региона.

Как подчеркнул Антон Алиханов после презентации концепции застройки Светлогорска, важно, что работа ведется вместе с общественностью.

«Я наложил запрет на выдачу разрешений на строительство в историческом центре города на 2 месяца. За это время правительство области разработает специальные правила землепользования и застройки, в которых будут прописаны ограничения на строительство многоквартирного жилья, принятие особого строгого регламента по застройке Светлогорска и решения вопросов по возведению объектов на первой линии».

По поручению главы региона, концепция также будет размещена на сайте администрации курортного города, где с ней смогут ознакомиться все желающие и внести свои предложения.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *