Музей Мирового океана открыл в Светлогорске «Янтарную гостиную» и виртуальный Русский музей

0

Как оказаться в Санкт-Петербурге, не покидая балтийское побережье? Ответ на этот вопрос знают в Музее Мирового океана. В Светлогорске, в Морском выставочном центре Музея открылась «Янтарная гостиная», из которой можно попасть на виртуальную экскурсию в Русский музей северной столицы!

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Посетить уютную янтарную гостиную, познакомиться с удивительными экспонатами, и, не покидая Светлогорска, оказаться в Санкт-Петербурге, на экскурсии в Русском музее или на лекции искусствоведов — теперь это возможно!

Два проекта, объединённые одним пространством. Такую идею реализовали в морском выставочном центре Музея Мирового океана. Здесь представлены работы калининградских художников и мастеров из северной столицы. Филигранно выполненные бабочки — работы нашей землячки Натальи Алмазовой.

ГАЛИНА АКИМОВА, СОТРУДНИК МУЗЕЯ МИРОВОГО ОКЕАНА:

-Если Царскосельские мастера — матера по реконструкции, реставрации, они воссоздавали янтарную комнату в Екатерининском дворце, эти мастера воссоздали старые технологии калининградские художники более творческие, свободные, у них самые разные техники, образы.

Выставка позволяет с головой окунуться в мир солнечного камня. Но только этого сотрудникам Музея Мирового океана показалось мало.

СВЕТЛАНА СИВКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МУЗЕЯ МИРОВОГО ОКЕАНА:

-Мы очень давно дружим с Русским музеем, там находятся такие уникальные коллекции, как например, самая большая коллекция Айвазовского, Боголюбова и Михайлова, путешественника, мы давно хотели получить коллекцию Михайлова, но всегда привезти сюда работы Русского музея не такое простое дело, вообще любого большого музея.

После прогулки по «Янтарной гостиной» можно оказаться в Русском музее Санкт-Петербурга. Билеты на самолёт или поезд не нужны! Благодаря современным технологиям, высокоточной съёмке, можно увидеть мировые шедевры в деталях.

АННА ИВАНЕНКО, ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКТОРОМ РАЗВИТИЯ ЦИФРОВЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ СЛУЖБЫ «ВИРТУАЛЬНЫЙ РУССКИЙ МУЗЕЙ»:

-У нас есть такая оболочка, которая называется «медиатека». В неё включено более шестисот программ. Это программы интерактивные, фильмы, есть авторская программа директора Русского музея Владимира Александровича Гусева.

Здесь можно даже повернуть время вспять. И посетить уже закрытые выставки. Например, сохранена экспозиция, которую проводили к 200-летию со дня рождения Ивана Айвазовского. В онлайн экскурсию могут отправиться не только русскоязычные гости, программы разработаны на шести языках.

Тамара Горшкова, Влад Косяк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *