Музей Мирового океана представил в Светлогорске новый проект

Музей Мирового океана представил в Светлогорске новый проект

1

Русскую природу, воспетую художниками, чьи полотна украшают залы Русского музея, теперь можно увидеть, не выезжая из в Калининградской области. Достаточно приехать в Светлогорск. И отправиться в виртуальное путешествие.

Это новый проект Музея Мирового океана. Он открылся сегодня в морском выставочном центре в Янтарь-холле.

Совершить виртуальную экскурсию по Русскому музею можно из «Янтарной гостиной». Здесь представлены работы разных авторов, в том числе и калининградских. Например, бабочки из янтаря. Это работы калининградского мастера Натальи Алмазовой. Есть даже очки с янтарными линзами. И много других удивительных и филигранно выполненных экспонатов. Посетителей «Янтарной гостиной» и виртуальной экскурсии по русскому музею ждут онлайн лекции от ведущих искусствоведов.

Виртуальную экскурсию по Русскому музею могут совершить не только русскоязычные посетители. Аудиогид позволяет выбрать программы на 6 языках.

СВЕТЛАНА СИВКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МУЗЕЯ МИРОВОГО ОКЕАНА:

Мы строим Планету Океан, и появилась идея что именно там будет находится виртуальный  Морской музей.  Мы представим художников, маринистов со всего мира. Мы расскажем о том, как  воплощают в своих произведениях: искусство, воду, океан, путешествия. Первым шагом к этому стал виртуальный Русский музей.

АННА ИВАНЕНКО, ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКТОРОМ РАЗВИТИЯ ЦИФРОВЫХ РЕСУРСОВ СЛУЖБЫ «ВИРТУАЛЬНЫЙ РУССКИЙ МУЗЕЙ»:

-Есть такая оболочка, которая называется «Медиатека».  Вы видите перед вами это меню этой оболочки, «Медиатеки». В нее включено более шестисот программ. Это интерактивные программы, фильмы, есть авторская программа директора Русского музея Владимира Александровича Гусева.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *